Nous sommes le Sam 28 Déc 2024 22:58

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Beignet de courgette

:inf:
Voici une délicieuse recette du Sud de la France !
La friture est une des bases de la cuisson méridionale, cette recette très facile à réaliser permet de faire manger de la courgette aux enfants.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
...
Lire la suite : Beignet de courgette | Vus : 1284 | Réponses : 0 | Forum : Les entrées chaudes


Magret séché maison

Voilà une recette toute simple, en 3 étapes, afin de réaliser un magret séché. Je vous conseille de choisir un magret de qualité, Français, et si possible fermier.
Il n'y a rien à cuisinier, il faut juste s'armer de patience avant de déguster un délicieux magret séché fait maison.



:rev: Préparation : 10 minutes / Total : 10 minutes
...
Lire la suite : Magret séché maison | Vus : 1467 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


Marrons poêlés

L’accompagnement phare des dîners de fin d'année : le marron. Ici le fruit est cuit à l'eau puis revenu à la poêle avec quelques oignons émincés, le plus simplement du monde.
On peut ajouter des lardons, des champignons, ...



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
:pers: Recette ...
Lire la suite : Marrons poêlés | Vus : 2372 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Chapon de Noël farci aux marrons

Ceci est une recette facile du traditionnel chapon aux marrons. Il existent de nombreuses variantes, plus compliquées, plus longues à préparées, ou avec d'autres viandes pour préparer la farce, mais ce site se veut simple.
Donc c'est la recette que j'ai choisi de vous proposer pour vos fêtes de fin d'année.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 2 heure 10 / Total : 2 ...
Lire la suite : Chapon de Noël farci aux marrons | Vus : 2657 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


La soupe de poisson

Dans la soupe de poisson certains poissons, moi, je ne les mange pas. Je m'en sers juste pour donner du goût.
Certains les passent au mixeur et les remettent, mais là non plus je ne préfère pas.
Je préfère une soupe sans morceaux et onctueuse.
Maintenant si vous voulez retrouver un peu de bonne chair de poisson dans votre soupe il suffit d'ajouter de gros morceaux de cabillaud, ou de lieu noir, ou même des ...
Lire la suite : La soupe de poisson | Vus : 1185 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons entiers


Soupe oignon et persil aux vermicelles

Pour se réchauffer les soirs d'hivers, devant la télé, une bonne soupe aux vermicelles préparée en quelques minutes...et ben ça le fait bien je trouve.
Pour celle-ci ce sera oignons et persil.
Sur l'image ce sont des vermicelles achetées dans une épicerie Portugaise, elles sont plus longues et plus épaisses que celles que l'on a l'habitude de trouver en France mais j'ai trouvé ça très bon.



:rev: ...
Lire la suite : Soupe oignon et persil aux vermicelles | Vus : 3861 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Ragoût de boeuf aux pommes terre

Pour les froides soirées d'hiver voici un plat qui cuit tout seul. Passées les premières 20 minutes de préparation vous n'avez ensuite plus rien à faire.
Au sujet de la pré-cuisson de la viande ne commettez pas l'erreur de la saisir. Plus une viande est cuite à feu vif, plus elle deviendra dure car moins elle s'imprégnera de la sauce.

:inf:
Dans cette recette je me sers ...
Lire la suite : Ragoût de boeuf aux pommes terre | Vus : 1356 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Gâteaux aux pommes cuit à la poêle

Si vous avez envie de cuisiner rapidement un dessert aux pommes, sans four, alors cette recette de gâteau à la poêle est pour vous.
Ce gâteau va être cuit un peu comme une omelette mais avec une pâte se rapprochant de la pâte à crêpes.
Les proportions ci-dessous sont pour une poêle de diamètre 24 cm et hauteur 5 cm.



:rev: Préparation : 10 minutes / ...
Lire la suite : Gâteaux aux pommes cuit à la poêle | Vus : 1666 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


La pizza montagnarde - Pizza blanche

J'avais cuisiné la veille des pommes de terre à la Suédoise mais j'en avais trop fait, donc il m'en restait 2.
En faisant le tour de mon frigo j'aperçois une pâte brisée presque périmée, des lardons, un pot de crème fraîche entamé, de la "mozza", du gruyère et j'ai même de l'oignon et de l'échalote disponible sur le plan de travail.
Et si je mettais tout ça dans une pizza blanche... ...
Lire la suite : La pizza montagnarde - Pizza blanche | Vus : 2294 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


La sole meunière

La sole meunière s'appelle ainsi non pas parce qu'un meunier a inventé la recette mais parce qu'elle est cuite dans de la farine. Ne pas confondre la sole meunière, enrobée uniquement de farine, et la sole panée, enrobée dans...heu...de la panure :D (œufs + farine + chapelure).


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes ...
Lire la suite : La sole meunière | Vus : 3380 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons entiers


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

828 message(s) • 685 sujet(s) • 215 membre(s)