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Turbot à la Provençale au four

Le turbot est un poisson à chair blanche et fine, sans arête comme tous les poissons plats. Un véritable délice pour certains.
Personnellement je ne suis pas hyper fan, je trouve que c'est un poisson qu'il faut relever à l'aide herbes de Provence, mais cela reste tout de même un excellent choix en poissonnerie.




:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total ...
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Sardines grillées

Je n'en raffole pas des tonnes mais une fois par an, l'été, pourquoi pas.
Mais il faut qu'elles soient vidées et étêtées, donc j'y passe un moment quand même :roll:
Ensuite je les fais juste griller avec un peu d'huile d'olive et un peu de thym.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / ...
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Roussette aux tomates et céleris (saumonette)

Il ne faut pas se laisser arrêter par l'aspect de la roussette (appelée commercialement "saumonette), ce n'est absolument pas une anguille et encore moins un serpent mais un poisson de la famille des requins.
D'autant que la chair de la saumonette est particulièrement tendre et ferme, elle ne contient aucune arête. Finalement très proche de celle de la lotte.
Pour cette recette, hyper facile, j'ai choisi la facilité et le gain de temps en optant ...
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Loup de mer au whisky

Une recette très facile, très rapide et sans odeur.
Cette recette de loup de mer composée de tomate, d'oignon et d'herbes aromatiques ravira vos papilles.
Cependant la qualité et la fraîcheur des poissons seront de la plus grande importance dans la réussite de cette préparation.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
...
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Loup au four [ou bar au four]

La différence entre le loup et le bar est la suivante, le loup est péché en Méditerranée alors que le bar provient de l'océan.

Le loup, généralement, dans le Sud, on le consomme grillé mais l'hiver on n'a pas trop envie d'allumer le barbecue et donc on se rabat sur le four.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : [t-total= ...
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La soupe de poisson

Dans la soupe de poisson certains poissons, moi, je ne les mange pas. Je m'en sers juste pour donner du goût.
Certains les passent au mixeur et les remettent, mais là non plus je ne préfère pas.
Je préfère une soupe sans morceaux et onctueuse.
Maintenant si vous voulez retrouver un peu de bonne chair de poisson dans votre soupe il suffit d'ajouter de gros morceaux de cabillaud, ou de lieu noir, ou même des ...
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La sole meunière

La sole meunière s'appelle ainsi non pas parce qu'un meunier a inventé la recette mais parce qu'elle est cuite dans de la farine. Ne pas confondre la sole meunière, enrobée uniquement de farine, et la sole panée, enrobée dans...heu...de la panure :D (œufs + farine + chapelure).


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes ...
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Maquereaux grillés au barbecue

Pour que le maquereau au barbecue ne sèche pas à la cuisson je le farcis d'un morceau de pain imbibé dans du lait.
Ensuite il faut 7 minutes de cuisson de chaque côté, je divise ce temps en 5 + 2 afin de ne pas trop brûler la peau du poisson.



:rev: Préparation : 3 minutes / Cuisson : 7 minutes / Total : 10 ...
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Bar grillé [Recette facile]

:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 16 minutes / Total : 26 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes
Compter un bar par personne


:ingre:
- 2 bars (ou loups) de 500 g chacun
- herbes de Provence
- 50 gr de gros sel de Guérande
- ...
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Truites aux amandes - Recette

Même les truites elles prennent des amendes !!
Hein ? Ça s'écrit pas pareil...ah bon... ah bon, d'accord :D
Pour moi, une des meilleures façons de déguster ce délicieux poisson.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 23 minutes
:pers: Recette ...
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