Nous sommes le Jeu 26 Déc 2024 18:20

News News de Les légumes farcis

Plan de Les légumes farcis » Forum : Les légumes farcis

Aubergines farcies à la Provençale

Avec un farce sans pain, je mets juste du persil, de l'ail, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
Le mélange porc et bœuf permet d'obtenir une farce moins grasse, l’œuf servira de liant à la préparation.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 180° ...
Lire la suite : Aubergines farcies à la Provençale | Vus : 2647 | Réponses : 0


Chou farci au four ou en sauteuse

Cette recette se déroule en 4 étapes, d'abord la préparation du chou, ensuite celle de la farce puis la fabrication des choux farcis.
Pour finir, la cuisson, ce plat restera au four durant 30 minutes à 200°.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 50 minutes
:four: Température 200° / Thermostat 6 ...
Lire la suite : Chou farci au four ou en sauteuse | Vus : 9678 | Réponses : 0


Tomates farcies à la mozzarella

Il me restait dans mon frigo une boule de mozzarella, j'ai toujours sous la main des tomates, des échalotes, de l'ail, des herbes aromatiques et des œufs. Un petit tour chez l'épicier pour la crème fraîche et le parmesan et de retour à la maison je tente ce nouveau plat.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
...
Lire la suite : Tomates farcies à la mozzarella | Vus : 2152 | Réponses : 0


Pommes de terre farcies aux lardons et à l'oignon

Ce plat est un accompagnement.
Il peut être servi avec une viande (rôti, grillade, viande rouge poêlée) mais aussi en entrée avec une salade verte.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 3 ...
Lire la suite : Pommes de terre farcies aux lardons et à l'oignon | Vus : 15532 | Réponses : 0


Courgettes rondes farcies au bœuf

On n'en trouve pas toujours des courgettes rondes, dernièrement j'ai pu en acheter sur le marché, j'en ai profité pour cuisiner cette recette simple et légère.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 40 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6-7
:pers: ...
Lire la suite : Courgettes rondes farcies au bœuf | Vus : 5515 | Réponses : 1


Aubergines farcies - Bœuf, porc, échalotes et sauce soja

Pour cette recette je ne vais pas mettre de pain de mie dans la farce.
La chair de l'aubergine étant déjà suffisamment consistante le plat n'en serait que trop lourd.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Aubergines farcies - Bœuf, porc, échalotes et sauce soja | Vus : 1776 | Réponses : 0


Courgettes farcies à la béchamel et au jambon

Voilà une recette "toute simple" comme les aime ce site.
Rien de nouveau ni de bien compliqué, juste un plat préparé rapidement pour la cuisine quotidienne.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 7-8
:pers: ...
Lire la suite : Courgettes farcies à la béchamel et au jambon | Vus : 8381 | Réponses : 0


Courgettes farcies cancoillotte champignons

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 50 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 courgettes
- 2 œufs
- 2 échalotes émincées
- 200 gr ...
Lire la suite : Courgettes farcies cancoillotte champignons | Vus : 1860 | Réponses : 0


Courgettes farcies look Panini

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 courgettes moyennes (prévoir une tomate, ou 1 poivron en plus s'il ...
Lire la suite : Courgettes farcies look Panini | Vus : 1788 | Réponses : 0


Courgettes au four au chèvre et aux oignons

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6

Recette pour 4 personnes :

- 4 courgettes moyennes
- 1 bûche de 200 gr de fromage de chèvre
- 2 gros oignons
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe rase de basilic déshydraté
- sel et poivre
- huile d'olive

Recette


Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6).

A l'aide d'une cuillère à café vider un peu l'intérieur ...
Lire la suite : Courgettes au four au chèvre et aux oignons | Vus : 8585 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

826 message(s) • 684 sujet(s) • 214 membre(s)