Nous sommes le Ven 27 Déc 2024 09:39

News News de Les légumes cuisinés

Plan de Les légumes cuisinés » Forum : Les légumes cuisinés

Bûches de courgettes poêlées [Recette light]

Histoire de me mettre un peu au "vert" après tous ces plats hivernaux bien copieux je me suis mis à la réalisation de recettes "allégées" mais en essayant tout de même de créer des préparations agréables pour mon palais.
Et cette recette, que j'ai réalisé en me demandant comment je pouvais faire pour nous cuisiner des courgettes légères mais goûteuses, et bien j'en suis assez content (comme quoi, il m'en faut peu)
...
Lire la suite : Bûches de courgettes poêlées [Recette light] | Vus : 2944 | Réponses : 0


Endives braisées au jambon [Recette facile]

Pour cette recette il existe deux écoles : ceux qui font cuire l'endive entière avant de la rouler dans le jambon, et ceux qui effeuillent l'endive pour la braiser avant de la reconstituer.
Pour avoir essayer les deux recettes, je préfère effeuiller l'endive. Le légume est mieux cuit et toutes le feuilles sont braisées.
Et surtout, cela évite que l'eau contenue dans les endives bouillies se mélange à la sauce béchamel.

...
Lire la suite : Endives braisées au jambon [Recette facile] | Vus : 3506 | Réponses : 0


Lentilles aux manchons de canard confits [recette facile]

:idea: Comme la grande majorité des plats cuisinés, ce plat est meilleur quand il est réchauffé, je vous conseille donc de le préparer la veille pour le lendemain.

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 15 min
:pers: Recette pour ...
Lire la suite : Lentilles aux manchons de canard confits [recette facile] | Vus : 1654 | Réponses : 0


Ecrasé de courgettes au gratin [recette facile et rapide]

Cette recette est proposée par Christine Lebon.

Le gratin c'est facile et c'est rapide.
L'écrasé de courgettes gratiné accompagnera vos viandes et poissons. Préparé avec de la courgette de saison il ajoutera un brin de soleil et de douceur à vos plats d’été.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 30 minutes
:four: ...
Lire la suite : Ecrasé de courgettes au gratin [recette facile et rapide] | Vus : 8108 | Réponses : 0


Gratin de chou-fleur aux pommes de terre

Une alternative au gratin de chou-fleur traditionnel.
Un peu plus copieux, il est un repas bien nourrissant pour les froides journées d'hiver.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 35 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 6 personnes ...
Lire la suite : Gratin de chou-fleur aux pommes de terre | Vus : 2411 | Réponses : 0


Cassolette d'aubergines à la Bolognaise gratinée

Pour cette recette je fais simple, j'utilise un pot de sauce à la Bolognaise du commerce.
Mais il est tout à fait possible de préparer sa sauce Bolognaise soit même.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 35 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Cassolette d'aubergines à la Bolognaise gratinée | Vus : 3236 | Réponses : 0


Tian de courgettes gratiné

Un tian est un plat en terre cuite d'origine Provençal de forme carrée ou rectangulaire.
Par extension, c'est aussi le noms de plusieurs recettes lorsque l'on cuisine au four, à l'intérieur de ce plat, des légumes rangés "debout".



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 20 min
:four: Température ...
Lire la suite : Tian de courgettes gratiné | Vus : 1810 | Réponses : 0


Tian sauce tomate et chèvre gratiné

Tian qu'il y aura des légumes frais, il y aura des tians ;)


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 20 min
:four: Température 220° / Thermostat 7
:pers: Recette pour ...
Lire la suite : Tian sauce tomate et chèvre gratiné | Vus : 2071 | Réponses : 0


Fondue de poireaux aux tomates

Accompagnement bien sympathique pour une viande blanche ou un poisson.
La fondue de poireaux se décline sous plusieurs recettes.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 poireaux
- 3 tomates
- 1 ...
Lire la suite : Fondue de poireaux aux tomates | Vus : 12656 | Réponses : 0


Poêlée de fèves aux lardons fumés

On n'y pense pas souvent à cuisiner de la fève, pourtant c'est un légume riche en matière sèche, en glucides et en protéines.
En saison, préférez les fèves fraîches aux fèves surgelées.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


...
Lire la suite : Poêlée de fèves aux lardons fumés | Vus : 11187 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

827 message(s) • 685 sujet(s) • 214 membre(s)