Nous sommes le Ven 27 Déc 2024 09:15

News News de Les gâteaux, les crèmes et les mousses

Plan de Les gâteaux, les crèmes et les mousses » Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses

Brioche Nanterre [recette facile]

images/star/4.gif,28,4

Merci à Christelle Roma pour la recette et les images.

Info :
La pâte doit être préparée la veille pour le lendemain afin de laisser reposer puis pousser la pâte.
Vous aurez besoin d'un robot pétrin (celui avec le crochet).


Préparation : 20 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 55 minutes

Recette pour 4 personnes

- 260 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 15 gr de lait (1 ...
Lire la suite : Brioche Nanterre [recette facile] | Vus : 2556 | Réponses : 0


Baba au rhum [recette facile]

Info :
La pâte doit être préparée 6 heure à l'avance.

Préparation : 45 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 75 minutes

Recette pour 6 personnes

- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre fondu
- 30 gr de sucre
- 100 gr de raisin de Corinthe
- 3 oeuf
- 1/2 verre de lait (3 bonnes cuillères à soupe)
- 8 gr de sel
- 15 gr de levure ...
Lire la suite : Baba au rhum [recette facile] | Vus : 3336 | Réponses : 2


Gâteau tatin aux ananas caramélisés

Cette semaine je vous propose de réaliser un délicieux gâteau tatin aux ananas caramélisés.
Les soeurs Tatin, restauratrices, ont inventé par hasard ce principe de gâteau à l'envers en oubliant de mettre la pâte sous leur tarte aux pommes. Du coup elles décidèrent de mettre la pâte sur les pommes et de retourner le gâteau ensuite.
Ce gâteau renversé moelleux est très facile de réalisation.



:rev: ...
Lire la suite : Gâteau tatin aux ananas caramélisés | Vus : 2358 | Réponses : 0


Pudding aux fruits confits

Le plus british des gâteaux.
Moi j'aime bien, on chope tout ce qui passe en pain et viennoiseries durcis et on le met dedans. On rajoute du lait, des œufs, des fruits confits, du raisin...on met tout ça au four et ça fait The gâteau anti-gaspi.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 45 minutes
...
Lire la suite : Pudding aux fruits confits | Vus : 2895 | Réponses : 1


Tarte aux poires amandine [recette facile]

Merci à Karine Chanteloube pour cette recette.

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 40 minutes
Température 210° / Thermostat 7

Recette pour 4 à 6 personnes :

- 1 pâte sablée
- 500 gr de poires en sirop
- 20 cl de crème liquide (1 briquette)
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café d'arome d'amande amère

Recette


Préchauffer le four thermostat 7 ...
Lire la suite : Tarte aux poires amandine [recette facile] | Vus : 1598 | Réponses : 0


Clafoutis aux mûres

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 45 minutes
Température 180° / Thermostat 6

Recette pour 4 à 6 personnes :

- 500 gr à 600 gr de mûres
- 100 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 80 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère soupe d'huile d'olive ou 30 gr de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé ...
Lire la suite : Clafoutis aux mûres | Vus : 2004 | Réponses : 0


Brownie (gâteau fondant au chocolat)

La particularité de ce gâteau est l’alliance du craquant dessus et du fondant à l'intérieur, c'est pour cela que la cuisson doit être parfaite.
Pour encore plus de fondant, dans cette recette, je remplace la farine par de la poudre d'amande.
On peut y ajouter des éclat de noix, des pépites de chocolat ou de nougatine ou encore de la noix de Pécan.
Voici la recette de base.



...
Lire la suite : Brownie (gâteau fondant au chocolat) | Vus : 7702 | Réponses : 1


Gâteau fondant à la patate douce

La patate douce se prépare aussi bien en plat salé qu'en dessert.
Goûtez ce gâteau à la patate douce et vous m'en direz des nouvelles ....



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :1 h 25 minutes / Total : 4 1 h 40 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Gâteau fondant à la patate douce | Vus : 3103 | Réponses : 0


Gâteau aux pommes à la crème fraîche

Voilà un dessert qui se prépare rapidement, le plus long étant la cuisson.
En fin de repas ce gâteau "glisse" facilement, c'est un dessert léger et goûteux.
L'association pommes/rhum fonctionne à merveille
.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
...
Lire la suite : Gâteau aux pommes à la crème fraîche | Vus : 7497 | Réponses : 0


Gâteau tatin aux pommes caramélisées et yaourt

Gâteau tatin ou gâteau renversé aux pommes caramélisées.
Cette recette de gâteau va faire un malheur auprès de vos convives, il n'est pas une fois où je l'ai présenté sans que l'on m'en demande la recette !!!



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :35 minutes / Total : 50 minutes
:four: Température 200° / Thermostat 6 ...
Lire la suite : Gâteau tatin aux pommes caramélisées et yaourt | Vus : 9096 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

827 message(s) • 685 sujet(s) • 214 membre(s)