Nous sommes le Jeu 26 Déc 2024 18:09

News News de Les desserts secs (galettes, crêpes ...)

Plan de Les desserts secs (galettes, crêpes ...) » Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)

Recette de pancakes à la ricotta

Bonjour à vous,
Je tiens à vous faire découvrir une recette de pancake à la ricotta que j'ai trouvé sur facebook.
Vous avez besoin de:
2 œufs
250g de ricotta fraiche
100g de farine d’avoine. Si vous n’avez pas de farine d’avoine vous pouvez utiliser de la farine de blé classique.
1 verre de lait.
une poêle de 20 cm de diamètre]

Monter les blancs en neiges
Mélanger le reste des ingrédients
Incorporer le tous ...
Lire la suite : Recette de pancakes à la ricotta | Vus : 1136 | Réponses : 1


Cookies

Merci Karine Chanteloube pour cette recette et les images.

Il est possible de modifier les proportions si l'on désire faire des cookies plus consistants :
- 250 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 30 gr de sucre en poudre
- 100 gr de cassonade
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel


Mais voici la recette que je préfère. ...
Lire la suite : Cookies | Vus : 4083 | Réponses : 0


Gaufres façon fête foraine

Une recette simple pour réaliser d'excellentes gaufres légères et croustillantes.

Par tranche de 100 gr de farine on compte 10 cl de lait, 1 œuf, 20 gr de sucre en poudre et 20 gr de beurre fondu pour faire 4 gaufres.
Ensuite il suffit de multiplier les quantités par le nombre de gaufres souhaitées.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 4 minutes par gaufre ...
Lire la suite : Gaufres façon fête foraine | Vus : 2901 | Réponses : 0


Pain perdu

Pain perdu ... pas pour tout le monde ;-)
Si comme moi vous n'avez ni poule, ni canard pour écouler le pain de la veille, autant le récupérer et en faire un dessert.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Pain perdu | Vus : 1714 | Réponses : 0


Tresse fourrée au Nutella

Voici une recette découverte sur Facebook, je vous la livre brute de décoffrage. Ce n'est pas compliqué, même je crois que nous n'avons pas plus simple en stock, et en plus ça plaît aux enfants.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :25 minutes / 30 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5
...
Lire la suite : Tresse fourrée au Nutella | Vus : 83612 | Réponses : 0


Les Macarons de Libourne

C'est si facile à faire les macarons de Libourne!
Après un bon repas rien de tel qu'un bon café accompagné de macarons de Libourne bien sûr.

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 à 20 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6

- 150g d'amandes en poudre
- 175g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œuf

Recette


Séparez les jaunes d'œufs (non utilisés dans la recette) des blancs au fur et à mesure de ...
Lire la suite : Les Macarons de Libourne | Vus : 1944 | Réponses : 0


Pancakes ou Pan-cakes [Recette facile]

Dimanche matin, j'ai un peu faim mais il pleut, pas envie de sortir acheter des croissants.
Et si je faisais quelques Pan-cakes pour changer un peu ?



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 20 minutes
:sab: Attente : 30 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Pancakes ou Pan-cakes [Recette facile] | Vus : 3907 | Réponses : 1


Crêpes sucrées

Selon la tradition, pour avoir de l'argent toute l'année, à la Chandeleur, on fait cuire une crêpe sur laquelle on a déposé une pièce de monnaie (1 franc autrefois).
On laisse refroidir la crêpe, on la place dans un papier, puis on la met dans une armoire ou sur le dessus d'un buffet jusqu'à l'année suivante.

Une autre tradition, qui remonte à la fin du Ve siècle, consiste à faire sauter une crêpe de la ...
Lire la suite : Crêpes sucrées | Vus : 5543 | Réponses : 4


Dundee cake

Délicieux pour le Tea-time! ou le matin très légèrement toasté................ un régal!

Dundee cake

500 gr de petits raisins secs (corinthe)
100 gr de cerises confites
100 gr de zestes de citron et d’orange confits
100 gr d’amandes blanchies
250 gr de farine fermentante ou 250 gr de farine + 5 gr de levure chimique
125 gr de cassonade brune
4 gros œufs
125 gr de beurre
1 càc rase de quatre-épices
3 càs de ...
Lire la suite : Dundee cake | Vus : 1435 | Réponses : 0


Cramique façon Belgique

1kg de farine
1 paquet de levure de boulanger
1 demi litre de lait
250gr de raisins secs
200gr de beurre salé
2 c à soupe de cassonade
3 œufs

faire 1 fontaine dans la farine;y verser 100ml de lait tiède dans lequel la levure est mise à fondre
mélanger avec la farine doucement jusqu'à ce que l'on obtient 1 pâte molle,laisser reposer à couvert jusqu'à ce que se forme des crevasse à la surface ...
Lire la suite : Cramique façon Belgique | Vus : 1468 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

826 message(s) • 684 sujet(s) • 214 membre(s)