Une recette très facile, très rapide et sans odeur.
Cette recette de loup de mer composée de tomate, d'oignon et d'herbes aromatiques ravira vos papilles.
Cependant la qualité et la fraîcheur des poissons seront de la plus grande importance dans la réussite de cette préparation.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
Température 180° / Thermostat 6
Recette pour 2 personnes
- 2 beaux loups de mer
- 1 à 2 oignons émincés
- 2 tomates
- 2 branches de thym
- 2 branches de romarin
- persillade Provençale (agrémentée de poivrons rouges séchés)
- 1 généreux verre de whisky
- huile d'olive
- sel et poivre
Couper la tête du poisson en "V" et supprimer toutes les nageoires, comme pour ces truites.
Vider les 2 loups et rincer les poissons.
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir le ventre des poissons avec le thym et le romarin.
Verser un filet d'huile d'olive au fond d'un plat à four et déposer les poissons.
Entre les loups de mer déposer l'oignon émincé et les tomates face tranchée vers le haut.
Arroser les poissons d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrer de persillade Provençale et enfourner pour 10 minutes.
Sortir le plat du four et arroser avec le whisky.
Continuer à faire cuire les loups pendant encore 10 minutes.
Sortir le plat du four et, délicatement, retourner les 2 poissons.
Prolonger la cuisson de 10 minutes supplémentaires.
Il n'y a plus qu'à déguster.