Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 4 personnes
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise (plus ou moins selon votre goût)
- 2 cuillères à café de persil ciselé
- quelques feuilles de salade
-1 cuillère à café de vinaigre
Déposer les œufs dans une casserole d’eau froide salée et ajouter le vianaigre.
Le vinaigre sert à coaguler le blanc dans le cas où la coquille de l’œuf se fendrait à la cuisson.
Ne pas plonger les œufs dans l'eau bouillante, le choc thermique briserait leur coquille.
Laisser bouillir 10 minutes.
Rincer les œufs sous l'eau très froide, casser leur coquille et laisser-les refroidir complètement dans une casserole d'eau.
Le fait de fissurer leur coquille va permettre à l'eau de passer entre l’œuf et celle-ci, ensuite votre œuf s'écalera beaucoup plus facilement.
Couper les œufs en deux dans la longueur et séparer les blancs des jaunes.
Déposer les blancs dans le plat à servir sur un lit de salade.
Dans une assiette, écraser les jaunes avec une fourchette et en mélanger la moitié à la mayonnaise.
Réserver l'autre moitié.
Remplir chaque cavité de blanc d'œuf avec la préparation puis saupoudrer chaque demi-œuf avec le reste des jaunes émiettés.
Terminer en déposant un peu de persil ciselé sur chaque demi-œuf.
Conserver au frais avant de déguster.
Déposer quelques morceaux de ciboulette sur les œufs.