Le mi-cuit d'Ophélie

Le mi-cuit d'Ophélie

Sujet : 768
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 9

Note : 4,50
/5
1234
Voilà un des desserts préférés d'Ophélie. Impossible de résister à ce gâteau et à son intérieur fondant.
Préparation facilement et rapidement réalisable, Ophélie nous livre ici sa recette.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 8 à 10 minutes / Total : 20 minutes
:four: Température 190° / Thermostat 7
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 110 gr de chocolat à dessert
- 3 œufs
- 40 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 90 gr de beurre


Recette Le mi-cuit d'Ophélie


:prep:
A la casserole, faire fondre le chocolat et le beurre.
Casser les œufs et ajouter le sucre, au batteur obtenir une préparation moelleuse.
Dans un saladier, mélanger le chocolat au mélange sucre/œuf.
Ajouter la farine en remuant au fouet.

Déposer un peu de la préparation dans 6 ramequins individuels.
Mettre au four à 190°.


3 minutes avant la fin de la cuisson, planter un carré de chocolat dans chaque ramequin pour donner un effet légèrement craquant au milieu du moelleux.

Bon appétit ;)


Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 635
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Le mi-cuit d'Ophélie

Retourner vers Les gâteaux, les crèmes et les mousses

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités