
Les lasagnes de chou à la viande sont une variantes du chou farci. Seule la présentation change en fait.
En revanche la préparation est nettement plus rapide pour un résultat en bouche équivalent.
Vous pouvez remplacer la farce au poulet par de la farce à légume traditionnelle, ce sera juste moins "ligth", ou bien reproduire la farce du chou farci en ajoutant des carottes.
Puisque nous utilisons que la moitié du chou, avec l'autre moitié faites une soupe au chou





- 1/2 chou vert
- 5 à 6 pâtes à lasagne
- 600 gr de poulet haché (ou de bœuf)
- 2 œufs
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 3 branches de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de 190 gr de sauce aux tomates
- beurre
- sel
![Lasagnes de chou vert au poulet [recette light] Recette Lasagnes de chou vert au poulet [recette light]](https://www.ceinfo.fr/image/legume-cuisine/lasagne-chou-viande.jpg)

Blanchir les feuilles de chou 5 minutes et les refroidir à l'eau froide.
Émincer l'oignon et l'échalote.
A la poêle faire blondir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger les œufs à la viande hachée.
Ajouter l'échalote, l'oignon, la ciboulette, et le persil.
Verser la boîte de sauce aux tomates.
Sale et poivrer.
Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Réalisation du plat :
Dans un plat à gratin déposer au fond les pâtes à lasagne en les faisant se chevaucher légèrement.
Déposer une première couche de farce.
Recouvrir de feuilles de chou.
Mettre une seconde couche de farce et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer par une couche de chou.
Déposer quelques fines lamelles de beurre sur le dessus du plat afin de donner un peu de couleur au chou.
Pour la cuisson mettre au four 30 minutes à 180° (thermostat 6).
![Lasagnes de chou vert au poulet [recette light] Recette Lasagnes de chou vert au poulet [recette light]](https://www.ceinfo.fr/image/legume-cuisine/lasagne-chou-viande-1.jpg)