Petit plus Lajia y ajoute quelques champignons de Paris.




- 12 pâtes à lasagne(la quantité varie selon la taille de votre plat)
- 400 gr de saumon fumé coupé en morceau
- 8 beaux champignons de Paris frais émincés ou 1 grosse boîte de champignons de Paris
- 40 cl de crème fraîche liquide (2 briquettes)
- parmesan
- ail et persil
- sel et poivre


Faire revenir à la poêle les champignons coupés en lamelles, saler, poivrer, ajouter l'ail, le persil et réserver.
Beurrer un plat à gratin (carré ou rectangulaire), verser la crème fraîche de façon à couvrir le fond, tapisser avec des plaques de lasagne.
Recouvrir de champignons, puis de tranches de saumon, d'un peu de parmesan et napper de crème fraîche.
Renouveler l'opération et finir par des plaques de lasagne, crème fraîche, parmesan et noisettes de beurre.
Enfourner 45 minutes à 180°.

Pour vérifier si la pâte est cuite : je plante un cure dent.
Bon appétit.


- Ajouter une couche d'épinards à la crème entre chaque couche de champignons.
- Pour la déco, saupoudrer la dernière couche d'un zest de persil ou mieux d'aneth avant de déposer le parmesan.