Lasagnes au saumon et épinards

Lasagnes au saumon et épinards

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Tiens, et si on changeait un peu des traditionnelles lasagne "bolo" ?
Vos papilles seront flattées dans cette recette, beaucoup plus légère, où le saumon vient se marier avec les épinards.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 12 pâtes à lasagne (la quantité varie selon la taille de votre plat)
- 3 pavés de saumon (ou, meilleurs, cœurs de filet de saumon)
- 500 gr d'épinard hachés à la crème surgelés (ou frais, voir le lien vers la recette plus bas)
- 2 œufs
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 250 gr de Mascarpone
- parmesan râpé
- 1 cuillère à café de basilic ciselé
- 30 gr de beurre
- gruyère râpé (facultatif)
- huile d'olive
- sel et poivre


Recette Lasagnes au saumon et épinards


:prep:
Dans une sauteuse, faire revenir tranquillement les épinards décongelés dans un peu d'huile d'olive.
:facu:
Vous pouvez bien sûr préparer des épinards à la crème vous-même, avec des produits frais les lasagnes n'en seront que meilleures.

Pendant ce temps diviser les pavés de saumon en dés et réserver.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus en omelette, la crème fraîche, le Mascarpone, le basilic, le sel et le poivre.
Beurrer un plat à gratin et verser un peu du mélange crème/œufs battus, à peine de quoi recouvrir le fond du plat sur 2 mm.
Recouvrir avec des feuilles à lasagne, puis déposer une couche d'épinard et de saumon saupoudrée de parmesan.
Terminer la première couche en versant la moitié de la crème restante.

Recommencer l'opération (lasagne, épinard, saumon et parmesan) en terminant par une couche de pâtes à lasagne recouverte de la crème restante.
Saupoudrer de gruyère râpé ou parsemer de quelques noix de beurre, au choix.

Mettre au four à 180° (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.

:vari:
Remplacer le Mascarpone par de la Mozzarella râpée.
:ast:
Pour cette recette et les quantités d'ingrédients listés nous avons utilisé un plat à gratin de capacité moyenne :
22 x 25 x 8 cm.
Ne pas hésiter à casser les pâtes à lasagnes pour combler les bords du plat si celui-ci est arrondi. Les pâtes à lasagnes peuvent aussi se chevaucher légèrement.

Recette Lasagnes au saumon et épinards
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landry
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