Cette tarte, excellente, a l'avantage d'être très simple et très rapide à être préparée.
Dans la recette de cet ami il n'y a pas d'oignon, il n'est donc pas obligatoire.




- 1 pâte brisée(ou feuilletée selon votre préférence)
- 5 tomates bien mûres
- moutarde de Dijon classique
- comté râpé ou en tranches
- herbes de Provences
- sel et poivre

- 1 oignon émincé


Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et les côtés pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Badigeonner le fond de moutarde, plus ou moins selon votre préférence.
Normalement on ne doit plus voir le fond de la pâte, il doit être recouvert de moutarde (perso j'en mets moins).

Débiter les tomates en rondelles d'à peu près 5 mm et déposer une première couche sur la moutarde.
Saler et poivrer légèrement, saupoudrer finement d'herbes de Provence.

Déposer la totalité de l'oignon émincé.

Terminer par une couche de tomates en rondelles.
Saler et poivrer à nouveau et saupoudrer une seconde fois d'herbes de Provence.

Recouvrir la tarte avec le comté.

Mettre à l'échelle la plus basse du four, au plus près de la sole, à 210°(voire 220°) pour 30 minutes environ (35 à 40 minutes sans chaleur tournante).

Se déguste à l'apéro, en entrée, ou seule avec une salade verte.