Pour obtenir une pâte à pizza fine et croustillante l'astuce est de ne pas mettre de levure. De plus, votre pâte est prête instantanément puisque le temps de pousse est supprimé.
Préparation : 10 minutes / Cuisson :5 minutes / 15 minutes
Température 220° / Thermostat 6
Recette pour 2 pizzas de 35 cm soit 4 personnes
Vous aurez besoin d'un robot pétrisseur.
- 500 gr de farine T 65 (prévoir un peu plus de farine pour la préparation)
- 20 cl d'eau tiède (1/4 de verre pour commencer)
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
Mettre la farine dans le bol du robot.
Faire tourner le crochet et ajouter l'eau progressivement.
Verser l'huile d'olive et le sel.
Laisser travailler le robot 5 minutes.
Si vous voyez que la pâte manque d'eau en rajouter mais très peu et très progressivement, au fur et à mesure.
Accélérer ou diminuer la cadence du robot selon l'aspect de la pâte.
Votre pâte est prête.
Jeter un peu de farine sur le plan de travail puis commencer à abaisser la pâte à la main.
Terminer d'étaler la pâte en se servant d'un rouleau à pâtisserie ou à défaut d'une bouteille en verre.
J'ai investi dans un four à pizza, et je ne le regrette pas, ainsi je peux cuire ma pizza à 350° en seulement 4 à 5 minutes selon les ingrédients.