Cette farce accompagnera délicieusement vos légumes farcis.
Pour 4 légumes environ (poivrons, courgettes ou 5 grosses tomates).
Découvrez aussi notre recette de la farce à légumes traditionnelle.
Préparation : 25 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
Recette pour 4 personnes
- 300 gr de viande hachée de bœuf
- 150 gr de chair à saucisse
- 1 œuf
- sel et poivre
- 1 cuillère à café rase d'ail haché
- 3 cuillères à café d'échalote hachée
- 2 cuillères à café de persil ciselé
- 2 à 3 verres de lait
- 1 bon verre de Porto à cuisiner
- 5 tranches de baguette ou de pain de mie, voire de vieux pain
Émincer finement les échalotes et les faire dorer dans l'huile d'olive avec le persil ciselé et l'ail.
Faire tremper la mie de pain dans le lait jusqu'à ce qu'il soit absorbé, s'il reste un peu de lait au fond du bol jetez-le.
Dans un grand saladier mélanger avec les mains (c'est la meilleure façon de faire) les viandes hachées, les échalotes, le persil, l'ail et la mie de pain avec son reste de lait.
Ajouter le sel, le poivre et l'œuf qui servira de liant.
Verser le Porto et bien mélanger l'ensemble.
N'hésitez pas à goûter un peu de farce crue afin d'équilibrer les épices à votre convenance.
Voilà, vous pouvez utiliser votre farce.