Ceci est la recette la plus simple afin de réaliser rapidement une farce pour légumes.
Avec cette quantité d'ingrédients vous préparerez environ 4 tomates farcies.
Consultez aussi notre recette de la farce au Porto.
Préparation : 25 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 20 minutes
Recette pour 4 personnes
- 400 g de viande hachée de bœuf (ou 200 g de chair à saucisse et 200 g de bœuf haché, mais c'est plus gras)
- 2 échalotes
- 1 œuf
- persil ciselé
- sel et poivre
- ail haché ou déshydraté en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 verres de lait
- un peu de mie de pain ou mieux 2 tranches de pain de mie
Émincer finement les échalotes et les faire dorer dans l'huile d'olive avec le persil ciselé et l'ail.
Pendant ce temps faire tremper la mie de pain dans le lait jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Dans un grand saladier mélanger avec les mains (c'est la meilleure façon de faire) la viande hachée, les échalotes, le persil et la mie de pain avec un soupçon d'ail en poudre.
Ajouter le sel, le poivre et l'œuf qui servira de liant.
N'hésitez pas à goûter un peu de farce crue afin de bien équilibrer les épices à votre convenance.
C'est fini