La crème pâtissière

La crème pâtissière

Sujet : 137
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 9

Note : 4,50
/5
1234
La crème pâtissière peut être relevée avec de l’essence de fleur d’oranger l’extrait de café ou de la praline.
On peut aussi l'alcooliser avec du rhum, du cointreau, du kirsch, de la liqueur de champagne, du whisky, de l'armagnac, etc. ...



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 à 6 personnes


:ingre:
- 4 jaunes d’œuf
- 1/2 litre de lait
- 80 gr de sucre
- 40 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé


Recette La crème pâtissière


:prep:
Dans une casserole, faire bouillir le lait et le sucre vanillé.
Dans un saladier battre les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter la farine et le lait, progressivement, sans faire de grumeaux.

Remettre toute la préparation dans la casserole et faire cuire en remuant continuellement.
Dès que le mélange bout, ôter la casserole du feu et verser la préparation dans un saladier froid.
Laisser refroidir en recouvrant d'un film alimentaire afin d'éviter qu'une "peau" ne se forme.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 635
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : La crème pâtissière

Retourner vers Les préparations sucrées

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités