



- 20 moules sans la coquille
- 20 crevettes décortiquées
- 1 pavé de 100 gr de cabillaud ou de merlu
- 200 gr de champignons de Paris émincés
- 4 quenelles natures
- 1 verre de vin blanc
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche allégée
- 1 grand verre d’eau
- 4 cuillères à café de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 cuillère à café d'estragon
- chapelure
- poivre et sel du moulin
![Gratin de fruits de mer [Recette facile] Recette Gratin de fruits de mer [Recette facile]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/cassolette-fruit-mer/cassolette-fruit-mer.gif)

Préparation des ingrédients :
Hacher les échalotes.
Couper les quenelles en rondelles.
Cuisson :
Dans une petite poêle faire revenir les échalotes et les champignons dans l'huile d'olive.
Ajouter les fruits de mer et le poisson.
Laisser cuire 3 minutes en remuant.
Mouiller avec le verre de vin blanc puis porter à ébullition.

Beurrer un plat à gratin et déposer le contenu de la poêle à l'intérieur en émiettant le pavé de poisson.
Ajouter les quenelles et répartir l'ensemble convenablement.
Diluer le fumet de poisson dans le jus de cuisson réservé, ajouter la ciboulette, l'estragon et le verre d'eau.
Laisser épaissir 5 minutes à la casserole.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, saler légèrement et poivrer.
Napper le plat à gratin de cette sauce, remuer délicatement, saupoudrer de chapelure et mettre au four 30 minutes à 210° (thermostat 6-7).