



- 6 courgettes (1,5 kg)
- 3 œufs
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 verre à eau de lait (10 cl)
- fromage râpé
- sel et poivre
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Mettre le four en chauffe à 180°.
Laver les courgettes et les éplucher une bande de peau sur deux.
Afin de faire des lamelles, découper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur.
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Faire chauffer une grande casserole d’eau salée et faire cuire les courgettes 15 minutes, départ à froid.
L'idéal est de les faire cuire 5 minutes à l'autocuiseur, cela évite que les courgettes ne se gorgent d'eau.
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Mettre ensuite les courgettes à égoutter dans une passoire, moins il restera d’eau, mieux ce sera.
Beurrer un plat à four à l’aide d’un papier essuie-tout, et disposer délicatement les courgettes dedans.
Dans un bol, battre les œufs en omelette puis verser la crème fraîche et le lait.
Saler, poivrer puis battre à nouveau.
Verser la préparation équitablement sur les courgettes.
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Recouvrir le plat de fromage râpé puis enfourner 30 minutes.
Pour un gratin plus coloré, en fin de cuisson passer le plat 1 à 2 minutes sous le grill du four en surveillant.
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