Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes
Température 200° / Thermostat 6
Recette pour 6 personnes :
- 2 yaourts nature (le pot de yaourt servira de doseur)
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 œufs
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 sachet d’amande effilée à faire griller
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Verser les 2 yaourts dans un saladier.
Ajouter la farine, le sucre, l'huile et les 2 œufs.
Mélanger l'ensemble au fouet puis verser la levure chimique, le sucre vanillé et le sel.
Beurrer et enfariner un moule à gâteau, verser la pâte et saupoudrer avec les pépites de chocolats (elles descendront seules durant la cuisson).
Enfourner à 200° pour une 1/2 heure. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
Faire griller les amandes dans une poêle sans huile puis saupoudrer le gâteau avec.