Gaspacho [recette facile]

Gaspacho [recette facile]

Sujet : 404
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 9

Note : 4,50
/5
1234
:inf:
Cette préparation se déguste en entrée, en soupe froide, mais aussi en verrines à l'apéritif.

:rev: Préparation : 10 minutes / cuisson : aucune / Total : 10 minutes
:sab: Attente : 2 heures
:pers: Recette pour 6 personnes :



:ingre:
- 8 tomates bien mûres
- 2 poivrons verts
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de piment lyophilisé
- 3 feuilles de basilic
- 8 brins de ciboulettes
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère soupe sucre poudre


Recette Gaspacho [recette facile]


:prep:
Laver, éplucher le concombre puis le débiter en petits morceaux de 3 cm.
Laver, nettoyer et couper les poivrons en lanières.
Peler, laver et émincer l'oignon.
Écraser l'ail dans un bol.
Laver et partager les tomates en quartiers.


Recette Gaspacho [recette facile]

Mettre les tomates, tous les légumes et les plantes aromatiques en même temps dans le mixeur (voire en 2 fois si ça ne rentre pas mais en proportions identiques).

Recette Gaspacho [recette facile]

Verser dans un saladier et rectifier la consistance en ajoutant de l'eau, ou pas, selon l'épaisseur voulue.

Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et le sucre.

Mélanger le gaspacho, et le déposer au réfrigérateur durant 2 heures minimum.
Servir bien frais.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 635
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Gaspacho [recette facile]

Retourner vers Les soupes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités