Préparation : 10 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 20 minutes
Recette pour 4 personnes
- 400 gr de poulet haché (chez votre boucher)
- 2 œufs
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 3 branches de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- farine ou chapelure
- sel
Préparation de la farce :
Émincer l'oignon.
Hacher l'échalote.
Dans un saladier, mélanger les œufs à la viande de poulet hachée.
Ajouter l'échalote hachée, la ciboulette, le persil et l'oignon émincé.
Sale et poivrer.
Réalisation des galettes :
Prendre un peu de farce entre vos mains puis créer une boule de viande.
Aplatir cette boulette de chaque côté pour former une galette.
Passer la galette dans une assiette de farine ou de chapelure.
Cuisson :
A la poêle, dans une huile bien chaude, faire dorer les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté.
Faire attention de ne pas les laisser brûler surtout.