Une façon habile de faire déguster aux enfants, comme aux plus grands, des légumes et de la viande.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 20 minutes
Recette pour 5 personnes
- 400 gr de poulet haché (chez votre boucher)
- 2 œufs
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 100 gr de carottes râpées
- 1 courgette (préalablement bouillie 10 minutes)
- 1 belle tomate
- 3 branches de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- farine ou chapelure
- sel
Préparation de la farce :
Émincer l'oignon.
Hacher l'échalote.
Éplucher puis faire bouillir la courgette 10 minute puis l'écraser à la fourchette.
Laver la tomate puis la débiter en petits dès.
Dans un saladier, mélanger les œufs à la viande de poulet hachée.
Ajouter l'échalote hachée, la ciboulette, le persil et l'oignon émincé.
Ajouter ensuite la courgette écrasée, la tomate et les carottes râpées.
Sale et poivrer.
Réalisation des galettes :
Prendre un peu de farce entre vos mains puis créer une boule de viande.
Aplatir cette boulette de chaque côté pour former une galette.
Passer la galette dans une assiette de farine ou de chapelure.
Cuisson :
A la poêle, dans une huile bien chaude, faire dorer les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté.
Faire attention de ne pas les laisser brûler surtout.