Accompagnement bien sympathique pour une viande blanche ou un poisson.
La fondue de poireaux se décline sous plusieurs recettes.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 22 minutes / Total : 37 minutes
Recette pour 4 personnes
- 4 poireaux
- 3 tomates
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 3 cuillères de crème fraîche épaisse
- huile d'olive
- sel et poivre
Émincer l'échalote.
Couper la racine au ras du blanc puis l'extrémité verte et épaisse des poireaux.
Enlever les feuilles extérieures qui sont sèches ou abîmées.
Rincer le restant sous le robinet.
Ouvrir chaque poireau en deux puis les débiter en demi-rondelles d'1 cm environ.
Laver et débiter les tomates en dés.
Dans une poêle mettre chauffer un mélange beurre/huile d'olive puis faire rapidement suer l'échalote.
A feu moyen, ajouter les poireaux et les tomates en dés puis remuer afin que tout l'ensemble soit enrobé de matière grasse.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 2 minutes en remuant.
C'est prêt !