Ce plat est un accompagnement pour une viande blanche ou encore un poisson.
pour cette recette il faudra compter 2 poireaux par personne.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 55 minutes
Recette pour 4 personnes
- 8 poireaux
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre
- sel
Enlever la partie verte des poireaux, couper ensuite le légume en deux dans le sens de la longueur puis l'émincer en morceaux d'environ 1 cm.
Dans un faitout faire chauffer le mélange huile d'olive/beurre et incorporer les poireaux.
Faire revenir le tout en mélangeant bien puis couvrir et laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la moutarde, le jus de citron et la briquette de crème fraîche.
Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes de plus en remuant régulièrement.