Ce plat se consomme chaud comme froid.




- 3 œufs
- 1/4 de litre de lait
- 4 tomates
- 1 bûche d'environ 160g de fromage de chèvre frais
- origan déshydraté
- sel, poivre
![Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile] Recette Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/flan/flan-tomate-chevre.gif)

Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6).
Pendant ce temps couper les tomates en rondelles fines.
Trancher le fromage de chèvre en rondelle puis couper chaque rondelle en 4 morceaux.
Réserver 3 tranches de chèvre entières.
Dans un plat à four, disposer une couche de rondelle de tomates puis quelques morceaux de chèvre.
![Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile] Recette Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/flan/flan-tomate-chevre1.jpg)
Monter ainsi de couche en couche jusqu'à épuiser les ingrédients.
Couper en deux les 3 rondelles de chèvre restantes et les disposer sur haut de la préparation.
Battre les œufs dans un petit saladier et incorporer lentement le lait.
Ajouter une cuillère à café d'origan puis saler et poivrer à convenance.
Verser le contenu du saladier dans le plat puis saupoudrer d'origan.
![Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile] Recette Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/flan/flan-tomate-chevre2.gif)
Mettre au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes.


Cette préparation se déguste aussi bien chaude que froide.