Ceci est une recette très vite cuisinée et très facile de préparation. Découvrez le filet mignon de porc dans une alléchante recette sucrée / salée.
Ce plat s'accompagne de pommes de terre grenailles, de pâtes, de tomates et en fait d'à peu près tout ce que vous voulez.
Ici j'ai choisi des salsifis revenus au beurre à la poêle.
Préparation : 20 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 1 heure
Recette pour 4 personnes
- 800 gr de filet mignon de porc
- 4 cuillères à soupe de miel
- quelques branche de romarin (3 à 5)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre à steack
Couper les branches de romarin en petits morceaux de 5 cm.
Partager les filets mignon en morceaux moyens.
A la poêle, dans l'huile d'olive, faire revenir à feu vif les morceaux de viande 5 minutes de chaque côté.
Ils devront prendre une belle couleur rousse.
Éteindre le feu et réserver tel quel.
Dans un wok, déposer le vinaigre balsamique et le miel.
Faire chauffer à feu doux, remuer à la cuillère en bois, l'ensemble doit devenir bien homogène.
Remettre la viande (conserver la poêle avec le jus de cuisson), et laisser cuire tranquillement à feu doux pendant 40 minutes en retournant les filets à mi-cuisson.
Ôter les filets, et les réserver quelques secondes dans la poêle qui a servi à les faire roussir. Le temps de faire la sauce.
Déposer la farine dans le wok, et doucement, sans faire de grumeaux, remuer en laissant épaissir la sauce.
Remettre la viande, bien arroser les filets mignons avec la sauce et déguster.
Quant à la poêle qui a servi à faire cuire la viande, l'utiliser pour faire revenir vos salsifis, ou vos pommes de terre dans le jus de la viande.
Ajouter un peu d'huile d'olive si besoin est.