Encore une recette de filet mignon, il faut dire que c'est tellement bon que je ne m'en lasse pas.
Ici cuisiné au confit de vin et accompagné de courgettes.
Préparation : 20 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 1 heure
Recette pour 4 personnes
- 800 gr de filet mignon de porc
- quelques branche de romarin (3 à 5)
- 4 cuillères à soupe de confit de vin
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel et poivre à steack
Couper les branches de romarin en petits morceaux de 5 cm.
Partager les filets mignon en morceaux moyens.
A la poêle, dans l'huile d'olive, faire revenir à feu vif les morceaux de viande 5 minutes de chaque côté.
Ils devront prendre une belle couleur rousse.
Éteindre le feu et réserver tel quel.
Dans un wok, déposer le vinaigre balsamique et le confit de vin.
Faire chauffer à feu doux, remuer à la cuillère en bois, l'ensemble doit devenir bien homogène.
Remettre la viande (conserver la poêle avec le jus de cuisson), et laisser cuire tranquillement à feu doux pendant 40 minutes en retournant les filets à mi-cuisson.
Arroser régulièrement les filets mignons avec la sauce, ajouter un peu d'eau si besoin est.
Pendant ce temps éplucher les courgettes une bande sur deux.
Faire cuire les courgettes partagées en 3 morceaux 10 minutes à la cocotte.
Utiliser la poêle qui a servi à faire cuire la viande pour faire revenir vos courgettes 3 minutes de chaque côté et remettre la viande à réchauffer.
Ajouter un peu d'huile d'olive si besoin est.