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Il existe plusieurs méthodes pour réaliser des blancs de poulets panés. Soit on les pane tels quels, dès leur sortie de l'emballage, ou soit on les plonge d'abord 5 minutes dans de l'eau bouillante. Ils vont épaissir un peu et devenir tendres et moelleux.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 23 minutes Recette pour 2 personnes
- 2 filets de poulets - 1 œuf (ou 1/2 yaourt blanc) - chapelure - farine - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café de paprika doux - sel et poivre
Mettre une casserole d'eau à bouillir avec le paprika doux. Quand l'eau bout plonger les filets de poulet 5 minutes à petits bouillons. Sortir de l'eau et laisser tiédir.
Dans un bol, battre l'œuf en omelette. Déposer un peu de farine dans une assiette creuse et un peu de chapelure dans une autre.
Bien enfariner les filets de poulet. Tremper les filets de poulet dans l'œuf battu et les enrober de chapelure.
Déposer les filets sur une grille puis les placer au réfrigérateur pendant 20 minutes afin de permettre à la panure de durcir.
Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Déposer les filets de poulet.
Laisser cuire à feu moyen 4 à 5 minute de chaque côté, la chapelure doit être bien dorée.