Il est préférable de commencer à faire mariner le poulet la veille de la grillade, ainsi il pourra être retourné plusieurs fois.
Une autre façon de réaliser une grillade, ça change un peu des traditionnelles saucisses-merguez tout en restant en restant dans le même budget.
A noter : Cela fonctionne aussi à la plancha en débitant eu préalable les filets en aiguillettes, ou en petites escalopes tranchées plus finement.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
Attente : 12 heures
Recette pour 2 personnes
- 2 filets de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 et 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sauce soja ou bien d'Arôme saveur Maggi
- sel de Guérande
- poivre du moulin
J'ai mis des quantités pour vous donner une idée mais en fait j'y vais " à bisto de nas".
Barbecue
Plancha
Mettre les filets de poulet dans un petit plat ou une assiette creuse juste assez grande pour qu'ils rentrent (comme ça ils seront bien entourés par la marinade).
Verser l'huile d'olive sur le poulet.
Verser ensuite le vinaigre balsamique et le soja.
Saupoudrer d'un peu de sel de Guèrande et de poivre.
Retourner les filets dans le plat plusieurs fois, ainsi, et ils s'enroberont mieux de marinade et ça mélangera bien la marinade.
C'est meilleurs ainsi, mais l'on peut sauter cette étape, faire mariner au minimum 2 heures à 3 heures quand même.
Recouvrir de papier alu et mettre au frigo au moins 3 heures, 12 heures c'est mieux.
Retourner les filets de temps en temps.
Sortir les filets du frigo 1 heure avant de les faire griller.
Faire cuire au barbecue environ 5 minutes de chaque côté mais en les retournant souvent.
Une fois cuit, déposez-les dans une assiette que vous recouvrirez d'un papier alu. Laissez-les ainsi le temps de mettre la table et de finir l'apéro ils n'en seront que plus moelleux.