Filet de dinde à l'ancienne

Filet de dinde à l'ancienne

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Ce n'est pas très cher le filet de dinde, en même temps ce n'est pas super goûteux non plus comme viande.
Voilà une recette d'une simplicité enfantine et hyper économique qui va permettre de donner un peu de relief à cette volaille.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :10 minutes / Total : 15 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 3 filets de dinde (300 gr environ)
- 2 belles échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (à défaut, utiliser de la moutarde classique)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de lait (1/2 tasse à café)
- sel
- poivre du moulin


Recette Filet de dinde à l'ancienne


:prep:
Émincer les échalotes.
La dinde a tendance à être grasse, alors il vaut mieux parer les filets afin d'enlever les excès de gras sur les bords.
Débiter les filets en morceaux moyens.


Faire revenir les échalotes émincées puis ajouter la volaille.
Faire dorer les morceaux de dinde 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen (pas trop fort le feu pour ne pas que la viande durcisse).


Dans un bol mélanger la crème fraîche, la moutarde, le lait, le sel et le poivre.
Verser sur la viande et laisser mijoter l'ensemble sur le feu le plus doux pendant encore 3 à 4 minutes maximum.

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landry
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