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Note : 4,50/5
Une façon rapide et facile de préparer les filets de cabillaud. Comme la cuisson se fait au four peu de matière grasse et peu d'odeur de poisson dans la cuisine.
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 1 heure 05 minutes Température 220° / Thermostat 6-7 Recette pour 6 personnes
- 1 joli filet de cabillaud épais - 2 tomates bien mûres - 1 belle courgette - 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte (pour le jus) - 1 oignon - 1 cuillère à café de basilic - 1 cuillère à café d'herbes de Provence - sel et poivre - 1 sucre - huile d'olive - 1 petite noix de beurre
Laver puis débiter les tomates en dès. Laver et éplucher la courgette une bande sur deux. Couper la courgette en dés. Émincer finement l'oignon.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive et petite noix de beurre dans un wok. Faire revenir les oignons et ajouter la courgette. Quand l'oignon se colore ajouter la tomate et la boîte de tomate en dés. Verser les aromates, saler et poivrer. Déposer le sucre et laisser cuire à couvert doucement une dizaine de minutes.
Faire chauffer le four thermostat 6-7(220°).
Découper le filet de cabillaud en pavés. A la poêle, faire roussir les pavés 1 minute de chaque côté dans un filet d'huile d'olive.
Sans ajouter de matière grasse, déposer les pavés de cabillaud dans un plat à four.
Napper le plat avec la sauce tomate aux courgettes.
Laisser cuire 15 minutes au four, thermostat 6-7(220°). A déguster, dès la sortie du four.