J'ai été invitée vendredi chez une amie qui m'a servi l'apéritif avec des feuilletés au chorizo, j'ai trouvé ça original, ça change un peu des saucisses feuilletées. Bon, il ne faut pas en manger trop, c'est quand un peu lourd le chorizo.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 15 minutes
Attente : 1/2 heure
Température 180° / Thermostat 6
Recette pour 6 à 8 personnes
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 2/3 d'un chorizo (150 gr environ) doux ou fort... à vous de voir.
- 50 gr de gruyère râpé
- 50 gr de mozzarella
- 1 œuf
Enlever la peau du chorizo et le trancher en rondelles.
Dans le bol du mixeur mettre, le chorizo, les 2 fromages et l’œuf.
Mixer l'ensemble.
Dérouler la pâte feuilletées et déposer le mélange dessus, comme si vous faisiez une pizza.
Rouler la pâtes feuilletée en serrant légèrement comme pour une bûche de Noël.
Mettre au réfrigérateur une demi-heure, ainsi la pâte froide sera plus facile à trancher en rondelles.
Allumer le four à 180°.
Débiter votre bûche en rondelles d'1 centimètre.
Déposer sur une grille du four, sur un papier sulfurisé, environ 10 minutes.
Mettre du fromage de chèvre à la place du chorizo, dans ce cas ne pas mettre de mozzarella.
Mettre de la sauce tomate pour alléger le goût, dans ce cas non plus ne pas mettre de mozzarella.
Faite comme le propose Lajia un mélange de moutarde, jambon et gruyère.
En fait il doit y avoir un maximum de combinaisons possibles...