Délicieux pour le Tea-time! ou le matin très légèrement toasté................ un régal!
Dundee cake
500 gr de petits raisins secs (corinthe)
100 gr de cerises confites
100 gr de zestes de citron et d’orange confits
100 gr d’amandes blanchies
250 gr de farine fermentante ou 250 gr de farine + 5 gr de levure chimique
125 gr de cassonade brune
4 gros œufs
125 gr de beurre
1 càc rase de quatre-épices
3 càs de lait
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150 °C therm 5
Faire ramollir le beurre, lui ajouter la cassonade. Mélanger au fouet , ajouter les œufs un à un, ensuite la farine, le lait, les épices et le sel.
Quand la pâte est bien homogène, ajouter les raisins, les zestes coupés en dés et les cerises coupées en deux.
Bien mélanger le tout et verser dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre beurré et fariné. Déposer les amandes sur le dessus en cercles concentriques. Cuire entre 1 h et 1 h15’, une lame de couteau doit ressortir sèche.
Démouler sur grille et laisser refroidir. Utiliser un couteau scie pour découper .
On peut remplacer le quatre-épices par un mélange : gingembre, cannelle coriandre et girofle