
Voilà une recette toute simple, très rapidement réalisée où le poisson se cuit au four tout seul comme un grand.





- 2 jolis dos de cabillaud
- 2 citrons jaunes coupés en rondelle
- 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- sel et poivre
- huile d'olive
- 1 noix de beurre mou

Pour la déco : - Baies de Sichuan rouge au moulin


1) Préparation du poisson
Préchauffer votre four à 180°.
Partager chaque dos de cabillaud en 3 morceaux.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et faire revenir très rapidement le poisson de chaque côté. Juste histoire de le colorer.
Beurrer sans trop un plat à four.
Déposer des rondelles de citron et disposer le dos de cabillaud dessus.
Arroser le poisson d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saler très légèrement.
Mettre au four pour 15 minutes.
2) Préparation de la crème
Mélanger la crème, la coriandre et le curcuma.
Saler, poivrer et faire chauffer à feu doux.
3) Dressage
Déposer 2 rondelles de citrons et un morceau de dos de cabillaud dans chaque assiette.
Le napper de la sauce au curcuma et saupoudrer à peine de baies de Sichuan rouge au moulin.
Servir chaud accompagné d'un riz blanc et neutre cuit par absorption.