Personnellement la
marinade au yaourt pour un poulet à la planchareste un classique indémodable pour cela :
On hache finement 2 gousses d’ail et 50 g de gingembre pelé. On pile dans un mortier l’ail, le gingembre, 1/2 bouquet de coriandre, 1 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de curcuma, 1 pincée de piment de Cayenne et 1 pincée de noix de muscade. On mélange avec 2 yaourts, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, le jus d’1 citron, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de ketchup (au choix), et on assaisonne. On répartit la marinade sur 6 blancs de poulet en cubes et on laisse mariner 24 h.
Une fois la marinade effectué j'ai une préférence pour une cuisson à la plancha ou au barbecue, perso je préfère à la plancha car elle permet une cuisson à haute température qui évite la carbonisation des aliments, à la différence du barbecue.
Laissez 15-20 minutes de chaque coté et le tour est joué
Si vous suivez ces instructions vous devriez avoir un poulet tendre, juteux, croustillant et savoureux