Une autre façon de déguster des cuisses de poulet, ça change un peu.
Ce n'est pas le plat de l'année mais au moins c'est vite préparé et c'est facile à faire.
Préparation : aucune / Cuisson : 40 minutes / Total : 40 minutes
Recette pour 2 personnes
- 4 cuisses de poulet élevé en liberté
- 1 boite de flageolets cuisinés
- 4 cuillères à café de miel artisanal
- thym
- sel et poivre
Déposer les cuisses de poulet dans une sauteuse, sans ajout de matière grasse, côté peau en premier.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le poulet lâche sa graisse.
Puis encore 10 minutes à feu doux.
Tourner les cuisses de poulet toutes les 10 minutes, 30 minutes en tout.
Ajuster la puissance du feu, le poulet doit cuire lentement.
Terminer par le côté peau afin de la roussir, à feu moyen, 10 minutes environ.
Maintenant la peau doit pouvoir se décoller.
Ça tombe bien, enlevez-là
Baisser le feu et arroser chaque cuisse de poulet d'une cuillère café de miel.
Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de thym.
Remettre à feu doux 3 minutes.
Déposer les flageolets autour des cuisses de poulet et laisser chauffer encore 3 minutes environ.
Passer à table immédiatement.