Ces délicieuses croquettes à la mozzarella fumée et au jambon de pays étonneront vos convives, recette originale et facile.
Faites-vous plaisir en dégustant de bonnes croquettes de pommes de terre fondantes et surtout "faites maison".
Préparation : 25 minute / Cuisson : 20 minutes / Total : 45 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6
Recette pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 300 gr de parmesan
- 1 œuf
- 5 tranches jambon de pays
- 1 grosse boule de scamorza (Mozzarella fumée)
- chapelure
- sel et poivre
Éplucher les pommes de terre.
Mettre de l'eau froide à chauffer dans un grand faitout, plonger les pommes de terre, et compter 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
Déposer les pommes de terre dans un grand saladier, ajouter le parmesan, l’œuf, le sel et le poivre.
Écraser au presse purée jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faire comme de petits palets avec la purée, ajouter une 1/4 tranche de jambon de pays et un morceau de scarmoza (une tranche fine).
Refermer le palet et faire une boulette avec la purée.
Rouler les boulettes dans la chapelure, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre au four à 180° pendant 20 minutes.
Déguster immédiatement.