Cramique façon Belgique

Cramique façon Belgique

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1kg de farine
1 paquet de levure de boulanger
1 demi litre de lait
250gr de raisins secs
200gr de beurre salé
2 c à soupe de cassonade
3 œufs

faire 1 fontaine dans la farine;y verser 100ml de lait tiède dans lequel la levure est mise à fondre
mélanger avec la farine doucement jusqu'à ce que l'on obtient 1 pâte molle,laisser reposer à couvert jusqu'à ce que se forme des crevasse à la surface de la pâte

ajouter ensuite les œufs battus,et la cassonade et travailler la pâte au moins 10 minutes
ajouter le beurre en pétrissant vigoureusement en battant la pâte
saupoudrer de farine et couvrir et laisser reposer 1 heure
ajouter les raisins secs qui ont trempés 1 demi heure dans de l'eau additionnée de rhum,et égoutté,et essuyé dans 1 essuie vaisselle propre
beurrer 1 platine à pain et remplir de la moitié de la pâte
badigeonner de lait sucré(2 c à soupe de lait pour 1 c à café de cassonade)
couvrir d'1 essuie vaisselle et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte est montée au raz de la platine
enfourner à four préchauffé à 180°C 1 heure en diminuant si nécessaire ,si çà bruni trop vite ,le thermostat
ne pas ouvrir pendant la cuisson
c'est cuit quand le bord du cramique se décolle de la platine
démouler et pour voir si il est vraiment cuit,il doit sonner creux
Bon appétit
:ugeek:
Un étranger est un ami que l'on ne connait pas encore (proverbe berbère)
Alanca
 
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Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 17:55
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