Courgettes Orloff

Courgettes Orloff

Sujet : 627
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 14

Note : 4,67
/5
1234
:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 50 minutes
:four: Température 200° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 1 grosse courgette coupées en deux (ou 2 petites)
- 1 paquet de tranches de bacon
- 1 à 2 boules de mozzarella
- 2 verres de riz
- 1 cube de bouillon aux légumes
- huile d’olive
- sel et poivre
:facu:
- 2 cuillères à café de parmesan


Recette Courgettes Orloff


:prep:
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mettre à bouillir 250 ml d'eau et y laisser le cube le temps qu'il fonde.
Enlever les deux extrémités des courgettes puis les peler une bande sur deux.
Faire des entailles régulières d'environ 7 à 8 mm.
Couper chaque tranche de bacon en deux.

Mettre le riz au fond d'un plat et déposer les courgettes dessus.
Insérer chaque demi-tranche de bacon plier en 2 dans les entailles de la courgette.
Déposer une tranche de mozzarella dans le bacon.
Verser un filet d'huile d'olive sur les courgettes.
Saler et poivrer.
Ajouter le parmesan si vous souhaitez en mettre.
Verser le bouillon sur le riz.

Enfournez pour 40 minutes et si besoin est rapprocher le plat du grill du four dans les trois dernières minutes afin de bien gratiner les courgettes.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 635
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Courgettes Orloff

Retourner vers Les légumes cuisinés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités