Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
Température 180° / Thermostat 6
Recette pour 4 personnes
- 4 courgettes moyennes (prévoir une tomate, ou 1 poivron en plus s'il reste de la farce)
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de bœuf haché
- 2 échalotes
- 1 beau poivron rouge
- 1 œuf
- sel et poivre
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 à 3 verres de lait
- 2 tranches de pain de mie ou de la mie de pain
- chapelure
Faire tremper le pain de mie en petits morceaux dans le lait jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Laver, vider et débiter le poivron en lanières de 4 à 5 cm de long.
Faire préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
Vider la chaire des courgettes avec une cuillère à soupe.
Réserver.
Dans un saladier mélanger la viande de porc et de bœuf avec le pain de mie.
Ajouter la chaire des courgettes.
Verser le sel le poivre, l'ail et les herbes de Provence.
Casser l'œuf qui servira de liant et bien mélanger l'ensemble.
N'hésitez pas à goûter un peu de farce encore crue afin d'équilibrer les épices.
Mettre un filet d'eau au fond d'un plat à four et déposer les courgettes encore vides.
Farcir les courgettes.
Arroser généreusement de chapelure.
Déposer les lanières de poivrons en biais sur les courgettes.
S'il reste de la farce, farcir la tomate ou le poivron en plus.
Mettre au four 40 minutes à 180°.
Rapprocher du grill et laisser dore 2 à 3 minutes supplémentaires selon la puissance du grill.
Dégustez.