Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6
Recette pour 4 personnes :
- 4 courgettes moyennes
- 1 bûche de 200 gr de fromage de chèvre
- 2 gros oignons
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe rase de basilic déshydraté
- sel et poivre
- huile d'olive
Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6).
A l'aide d'une cuillère à café vider un peu l'intérieur des courgettes en grattant la partie avec les pépins.
Réserver, et conserver la chaire des courgettes.
Beurrer ou verser un demi-verre d'eau dans la plaque du four et mettre les courgettes vides à cuire à 180° pendant 30 minutes.
Pendant ce temps émincer les oignons et les faire suer dans l'huile d'olive avec la chaire des courgettes, pas longtemps, 5 à 7 minutes à feu moyen.
Ecraser le bûche de fromage de chèvre avec une fourchette ou un presse purée.
Ajouter le fromage à la poêlée de légumes et laisser-le fondre en remuant.
Quand le fromage a assez fondu, laisser tiédir hors du feu.
Saler, poivrer et ajouter le basilic.
Sortir les courgettes du four et les garnir avec la préparation.
Passer le tout 4 à 6 minutes sous le grill du four pour obtenir une jolie couleur.
Ce plat peut se consommer immédiatement ou le lendemain réchauffé au four à micro-ondes.