Courgettes au four au chèvre et aux oignons

Courgettes au four au chèvre et aux oignons

Sujet : 336
Nombre de vote : 1
Nombre de points : 4

Note : 4
/5
1234
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes
Température 180° / Thermostat 5-6

Recette pour 4 personnes :

- 4 courgettes moyennes
- 1 bûche de 200 gr de fromage de chèvre
- 2 gros oignons
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe rase de basilic déshydraté
- sel et poivre
- huile d'olive

Recette Courgettes au four au chèvre et aux oignons


Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6).

A l'aide d'une cuillère à café vider un peu l'intérieur des courgettes en grattant la partie avec les pépins.
Réserver, et conserver la chaire des courgettes.

Beurrer ou verser un demi-verre d'eau dans la plaque du four et mettre les courgettes vides à cuire à 180° pendant 30 minutes.

Pendant ce temps émincer les oignons et les faire suer dans l'huile d'olive avec la chaire des courgettes, pas longtemps, 5 à 7 minutes à feu moyen.

Ecraser le bûche de fromage de chèvre avec une fourchette ou un presse purée.

Ajouter le fromage à la poêlée de légumes et laisser-le fondre en remuant.
Quand le fromage a assez fondu, laisser tiédir hors du feu.

Saler, poivrer et ajouter le basilic.

Sortir les courgettes du four et les garnir avec la préparation.

Passer le tout 4 à 6 minutes sous le grill du four pour obtenir une jolie couleur.

Ce plat peut se consommer immédiatement ou le lendemain réchauffé au four à micro-ondes.
Avatar de l’utilisateur
Meg.R
 
Messages: 37
Enregistré le: Mer 23 Jan 2013 08:28
Recette à imprimer : Courgettes au four au chèvre et aux oignons

Retourner vers Les légumes farcis

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités