Solution efficace, rapide et économique : faire de la compote et la mettre en bocal.



- 8 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 20 cl d'eau (2 tasses à café)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de jus d'un citron (ne pas utiliser de jus de citron déjà prêt)


Peler les pommes et à l'aide d'un vide-pomme ou d'un couteau enlever les pépins.
Couper les pommes en morceaux moyens (on fera 3 à 4 morceaux d'un quartier de pomme).
Hors du feu, mettre au fur et à mesure les morceaux de pomme dans une casserole.
Directement sur les pommes, verser l'eau, le sucre, la cannelle, et les 2 sachets de sucre vanillé.

Mettre à chauffer pendant 30 minutes sur un feu moyen au départ puis très doux ensuite.
Remuer souvent afin de faire descendre les morceaux de pommes du dessus au fond de la casserole.
2 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le jus de citron.
Laisser la compote telle quelle, ou bien l'écraser avec un presse purée.

Pour conserver votre compote en conserve il suffit de la déposer dès la fin de cuisson, et surtout encore très chaude, dans des bocaux propres et remplis jusqu'aux bords.
Mettre le couvercle à vis et retourner immédiatement vos pots pendant 24 h (à l'envers, posés sur leur couvercle).

Votre compote est en mode longue conservation.

Il ne doit pas y avoir de compote sur le pas de vis avant sa fermeture, si tel est le cas l'enlever à l'aide d'une éponge propre et passer un coup de chiffon avant de refermer le couvercle.