Préparation : 10 minutes / Cuisson : 45 minutes
Température 180° / Thermostat 6
Recette pour 4 à 6 personnes :
- 500 gr à 600 gr de mûres
- 100 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 80 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère soupe d'huile d'olive ou 30 gr de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter la farine.
Insérer la cuillère d'huile d'olive, le sucre vahiné, la levure, le sel et le sucre, continuer à fouetter lentement puis ajouter le lait au fur et à mesure (sans faire de grumeaux)
Beurrer puis enfariner le fond et le bord d'un moule à gâteau de 5 cm sur 26cm (ou déposer un papier cuisson sur le fond du moule).
Déposer les mûres au fond du moule.
Verser la préparation et enfourner à 180° pendant 45 minutes environ.
Pour vérifier la cuisson il faut planter la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche le gâteau est cuit.