Cette recette simple mais goûteuse accompagne toutes sortes de viandes grillées, rôties ou poêlées.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
Recette pour 4 personnes
- 1 kg de choux de Bruxelles frais en saison, ou surgelés
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- persil
- ail
- sel et poivre
Mettre un fond d'eau au fond d'une cocotte minute et faire cuire les choux de Bruxelles à la pression 7 minutes quand la soupape chuchote.
Si vous n'avez pas d'autocuiseur faire bouillir une cocotte d'eau froide puis y jeter les choux de Bruxelles.
Laisser cuire 10 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Passer ensuite les choux de Bruxelles sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Égoutter.
Pendant que les choux cuisent :
Émincer les oignons en fines lamelles et couper les tomates en dés.
Faire une persillade.
Réserver
Dans un wok, ou une cocotte, faire blondir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter la tomate et laisser cuire à feu très doux environ 5 minutes.
Ajouter les choux de Bruxelles à la préparation puis incorporer le sel et le poivre selon convenance.
Saupoudrer avec la persillade et mélanger l'ensemble convenablement.
Couvrir en laissant une ouverture et laisser cuire à feu très doux environ 30 minutes afin de "confire" la préparation.
Ajouter régulièrement de l'eau afin d'éviter que les choux accrochent.
Remuer à chaque fois, les choux doivent bien s'imprégner du jus.