Quand on dit "Choux de Bruxelles" on pense à la hideuse boîte de conserve au contenu douteux baignant dans un liquide jaune pisseux qui l'est encore plus.
Déjà avec les choux de Bruxelles surgelés, y'a du mieux, mais lorsqu'ils sont frais, en saison, c'est encore plus plus mieux !!
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 4 personnes
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 2 beaux oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- vinaigre blanc (pour nettoyer les choux)
- sel et poivre
Couper la queue des choux de Bruxelles et enlever les feuilles abîmées.
Faire tremper 20 minutes les choux dans de l'eau vinaigrée.
Rincer les choux de Bruxelles sous l'eau du robinet et les laisser égoutter.
Verser deux doigts d'eau au fond de la cocotte minute et mettre les choux dans le panier.
Fermer et compter 7 à 8 minutes de cuisson dès que la soupape chuchote.
Pendant ce temps émincer finement l'oignon et ciseler non moins finement le persil dans un verre.
Dans un wok, une poêle à défaut, faire chauffer 2 cuillères à soupe l'huile d'olive.
Verser les oignons et les faire blondir quelques minutes.
A feu vif, ajouter les choux de Bruxelles, le sel, le poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive puis faire sauter les choux de Bruxelles pendant 5 bonnes minutes.
Les choux doivent avoir un aspect brûlés.
Déposer le persil dans la poêlée encore chaude.
Mélanger une dernière fois.
Dégustez