Une petite recette facile et rapide de champignons à la crème pour accompagner un poisson, ou bien un blanc de poulet par exemple.
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
Recette pour 4 personnes
- 500 gr de champignons de Paris
- 1 briquette de crème liquide
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin
Éplucher et émincer finement les 2 oignons.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle un peu haute et faire revenir les oignons 10 minutes à feu moyen, voire presque doux, en remuant souvent.
Ajouter les champignons et faire cuire une petite dizaine de minutes.
Verser le jus de citron, saler et poivrer.
Enfin, ajouter la crème à feu doux, la crème doit chauffer sans jamais bouillir.
Remuer doucement.
Vérifier le sel et le poivre et saupoudrer avec le persil.
Un dernier tout de cuillère et c'est prêt.