Cassolette de poireaux farcis

Cassolette de poireaux farcis

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Note : 4,60
/5
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Cette recette est vraiment très simple de réalisation mais elle est surtout délicieuse.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 4 personnes :


:ingre:
- 3 poireaux
- 300 gr de viande de bœuf hachée
- 1 biscotte
- 1 œuf
- 1 échalote émincée puis ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé de persil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 petit Chavroux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
:facu:
- gruyère râpé


Recette Cassolette de poireaux farcis


Couper la racine au ras du blanc puis l'extrémité verte et épaisse des poireaux.
Enlever les feuilles extérieures qui sont sèches ou abîmées.
Rincer le restant sous le robinet, il ne faut pas qu'il reste de la terre.


Couper les poireaux en 3 morceaux.

Mettre un peu d'eau au fond d'une cocotte minute, les poireaux dans le panier puis faire cuire 10 minutes dès que la soupape chuchote.
:vari:
Mettre les poireaux à bouillir 10 minutes dans un faitout mais il y aura une perte en vitamine.

Faire préchauffer le four à 180°, thermostat 6.


Pendant ce temps, déposer la viande dans un saladier.
Émietter la biscotte directement dessus.


Ajouter l’œuf, le persil, la ciboulette, l'échalote, le sel et le poivre.

Recette Cassolette de poireaux farcis

Mélanger à la spatule.
Rectifier les épices si besoin est.


Plier un papier essuie-tout en 4 et enduire un angle avec l'huile d'olive.
Badigeonner le fond des 4 cassolettes avec le papier essuie-tout.


Déposer un mince lit de poireaux au fond de chaque cassolette.

Recette Cassolette de poireaux farcis

Ajouter la farce au centre de chaque plat.

Recette Cassolette de poireaux farcis

Placer les poireaux autour de la viande.

Recette Cassolette de poireaux farcis

Déposer quelques morceaux de Chavroux dans chaque cassolette.

Recette Cassolette de poireaux farcis

:facu:
Saupoudrer d'un zeste de gruyère râpé, pas trop c'est juste pour donner une belle couleur au plat.

Recette Cassolette de poireaux farcis

Mettre au four à 180° (thermostat 6) pour 20 minutes.

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landry
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