Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes
Température 200° / Thermostat 6
Recette pour 6 personnes :
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 150 gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four a 200°C (Thermostat 6).
Mettre le beurre dans une tasse, couvrir l'ensemble d'une sous-tasse puis faire fondre le beurre au four à micro-onde environ 30 secondes. Ajuster si le beurre n'est pas complètement fondu.
Casser les œufs dans un saladier puis les battre à l'aide d'un fouet, verser le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne bien homogène.
Verser la farine peu à peu, ajouter la levure puis le beurre fondu.
Incorporer toutes les pépites de chocolat.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et saupoudrer avec les pépites restantes (à la cuisson elles vont descendre seules vers le milieu du gâteau)
Enfourner dans un four bien chaud pendant 45 à 50 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre.