Bœuf au chou - Recette facile

Bœuf au chou - Recette facile

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Le bœuf au chou est un plat qui demande une cuisson longue, de plus il est meilleur réchauffé. Je vous conseille de le préparer la veille pour le lendemain.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :3 heures / Total : 3 h 20 minutes
:pers: Recette pour 4 à 5 personnes


:ingre:
- 1 kg de viande à pot au feu ficelée (plates-côtes, jarret, culotte, tranche, paleron, joue, le mieux étant le gîte ou la macreuse)
- 200 gr de lardons fumés
- 60 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena
- 1 bouquet garni
- 2 oignons
- 2 verres de bouillon au bœuf (1 cube fondu dans de l'eau chaude)
- 1 chou vert
- sel et poivre


Recette Bœuf au chou - Recette facile


:prep:
1) Préparation de la viande - Pré cuisson
Ficeler la viande correctement et la plonger dans un faitout d'eau froide.
Amener à ébullition
.
Ecumer* soigneusement, saler et poivrer puis laisser cuire 1 heure 30 à petit bouillons.
Sortir la viande de l'eau et la réserver.
Garder un peu d'eau chaude pour faire fondre un cube de bouillon dans un verre.
:inf:
* Écumer : C'est ôter l'écume qui se forme sur le pot-au-feu.


2) Cuisson du bœuf au chou
Émincer les oignons et les réserver.
Laver le chou puis le couper en 4 et le réserver.
Dans un faitout, ou une cocotte en fonte, à feu doux, faire revenir les oignons dans la moitié du beurre puis les retirer et les réserver.
Faire ensuite revenir les lardons dans l'autre moitié du beurre et les retirer aussi.
Réserver les lardons avec les oignons.
Dans le jus des lardons, ajouter la farine et bien remuer.
Laisser roussir puis ajouter le verre de bouillon, le bouquet garni, le morceau de bœuf saler et poivrer.


Mettre le chou autour de la viande, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h 30 minutes environ en tournant régulièrement la viande.

Servir dans un plat creux, ajouter les lardons et arroser avec la sauce.

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landry
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